ELMS : Alpine s'impose sur le Red Bull Ring

Samuel Morand le 20/07/2014

Partagez

réagir

Le trio Panciatici/Webb/Chatin (Alpine A450b) a remporté ce dimanche 20 juillet la troisième manche de l'European Le Mans Series disputée sur le circuit autrichien du Red Bull Ring, et ainsi offert au Team Signatech-Alpine sa première victoire cette saison.

Qualifié en cinquième position sur la grille de départ, l'Alpine A450b n°36 a réalisé une superbe course pour remonter aux avant-postes et conclure l'épreuve sur la plus haute marche du podium, avec quinze secondes d'avance sur les polemen du jour, Dolan/Tincknell/Albuquerque (Zytek Z11SN-Nissan). L'équipe Signatech-Alpine en profite pour prendre les commandes du championnat devant cette même équipe JOTA Sport.

Également très en vue tout au long du week-end (2ème temps des qualifications), l'Oreca 03-Judd du Team Race Performance emmenée par le duo Frey/Mailleux termine sa course à une poignée de secondes des hommes de tête et conclut ce week-end autrichien sur la troisième marche du podium.

Pour sa première apparition en ELMS, la Ligier JS P2-Nissan du Team Thiriet by TDS Racing n'a pas été en mesure de rallier l'arrivée suite à différents problèmes techniques (freins, fusées), qui lui coûtent non seulement la course mais également la tête du classement provisoire de l'ELMS.

Les concurrents de l'ELMS ont maintenant rendez-vous les 13 et 14 septembre prochains pour les 4 Heures du Paul Ricard.