Samuel Morand le 09/11/2013

Partagez

réagir
Voir plus de photos

Au terme d'un final haletant, l'Audi R18 e-tron quattro n°1 pilotée par Benoît Tréluyer, Marcel Fässler et André Lötterer a remporté aujourd'hui les 6 Heures de Sanghaï, septième manche du Championnat du Monde d'Endurance 2013.

Alexander Wurz et Nicolas Lapierre placent la Toyota TS030 Hybrid n°7 sur la deuxième marche du podium, devant l'Audi R18 e-tron quattro n°2. Grâce à cette troisième place, Loïc Duval, Allan McNish et Tom Kristensen décrochent le titre de Champions du Monde des pilotes 2013.

En catégorie LMP2, le G-Drive Racing décroche une troisième victoire avec l'Oreca 03-Nissan n°26, en devançant les Morgan-Nissan du OAK Racing n°24 et n°35 sous le drapeau à damier.

Aston Martin signe le doublé en catégorie GTE-Pro avec les équipages Mücke/Turner et Stanaway/Senna/Lamy. Le Porsche AG Team Manthey complète le podium avec le duo Bergmeister/Pilet. En GTE-Am, c'est une Ferrari F458 Italia qui s'impose grâce au 8Star Motorsports qui signe là son deuxième succès cette saison.

Résumé complet à suivre sur Motorlegend.