24H Nürburgring 2011 : victoire Porsche

Damien Hermenier le 27/06/2011

Partagez

réagir

L'édition 2011 des 24 Heures du Nürburgring a une nouvelle fois vu s'affronter Porsche et BMW en haut de classement. Vainqueur l'an dernier, BMW Motorsport s'est ici incliné mais termine tout de même second au général (M3 GT n°1, Farfus/Jorg Müller/Alzen/Lamy, vainqueurs en 2010), après quelques déboires rencontrés lors des qualifications. La M3 GT n°7 (Adorf/Werner/Dirk Müller) a en effet heurté la glissière au niveau de Karussel lors de la première session des qualifs, causant des dommages sur le côté droit de l'auto, toutefois réparés. La M3 GT n°1 a quant à elle connu des problèmes techniques, les pilotes se plaignant de vibrations avec pour conséquence une perte temps certaine dans les stands, là encore sans gravité.

Finalement, la Porsche 911 GT3 RSR n°18 (Lieb/Luhr/Bernhard/Dumas) s'est imposée après 156 tours et 3 960 kilomètres parcourus – un nouveau record pour la course apparue en 1970. La M3 GT n°1 sera la seule à terminer à moins d'un tour du vainqueur, à 4 min 23.7 sec. Viennent ensuite trois Audi R8 LMS à 1 et 2 tours, puis deux Mercedes SLS AMG à 3 tours.

Avec cette nouvelle victoire, Timo Bernhard rejoint ainsi le club des pilotes ayant su s'imposer à cinq reprises lors des 24 Heures du Nürburgring, aux côtés de Marcel Tiemann et Pedro Lamy.