Formula E : pole et victoire pour Buemi à Monaco

Samuel Morand le 09/05/2015

Partagez

réagir

Sébastien Buemi (e.dams-Renault) a réalisé la course parfaite pour remporter la première édition du Monaco ePrix, septième épreuve du Championnat FIA Formula E.

Parti depuis la pole position, Buemi a pris un excellent départ pour s'emparer des commandes de l'épreuve dès le virage de San Devote, devant Lucas di Grassi (Audi Sport Abt), Jérôme d'Ambrosio (Dragon Racing) et Nelson Piquet Jr (China Racing), respectivement 2ème, 3ème et 4ème sur la grille. Derrière en revanche, le contact avec le rail de Daniel Abt (Audi Sport Abt) provoquait un véritable chaos dans lequel Senna (Mahindra Racing), Salvador Duran (Amlin Aguri) et Vitantonio Liuzzi (TrulliGP) entre autres, abandonnaient tout espoir de bien figurer.

Après une courte neutralisation, la course reprenait son cours sans incident, et il fallait attendre les ravitaillements pour voir les positions évoluer dans le Top 5, avec notamment la superbe remontée de Sam Bird (Virgin) à la 4ème place devant D'Ambrosio et Nicolas Prost (e.dams-Renault).

En tête, Sébastien Buemi maintenait quant à lui sa première place pour décrocher sa 2ème victoire cette saison, tandis que les Brésiliens di Grassi et Piquet Jr s'écharpaient pour la 2ème marche du podium finalement revenue au pilote Audi. Les trois hommes occupent toujours les trois premières places du classement pilotes, di Grassi possédant désormais 4 points d'avance sur Piquet, et 10 points sur Buemi.

Côté Français enfin, on notera que Nicolas Prost a ramené les points de la 6ème place en devançant sur la ligne Stéphane Sarrazin (Venturi), Charles Pic (China Racing) assurant de son côté la 9ème place tandis que Jean-Éric Vergne (Andretti) et Loïc Duval (Dragon Racing) étaient contraints à l'abandon peu après le chaos du départ.

Tous ont maintenant rendez-vous dans les rues de Berlin pour la 8ème manche de la saison, le 23 mai prochain.