24 Heures de Daytona 2011

Cyrielle Anne Renault le 01/02/2011

Partagez

réagir

Ce week-end avait lieu la mythique course des 24 Heures de Daytona et l'équipe Chip Ganassi a réalisé le doublé. Après un magnifique duel c'est finalement la Riley-BMW pilotée par Scott Pruett, Memo Rojas, Graham Rahal et Joey Hand qui s'est imposée, devançant de deux secondes la seconde voiture du team emmenée par Juan-Pablo Montoya - Dario Franchitti - Jamie McMurray - Scott Dixon. La Riley Porsche du team Action Express Racing complète ce podium.

Le pilote français Nicolas Minassian faisait pour sa part équipe avec Nic Jonsson, Tracy Krohn et Ricardo Zonta. Les 4 hommes ont classé la Lola-Ford du team Krohn Racing en 6ème position. Christophe Bouchut, vainqueur de l'édition 1995 a terminé la course 8ème à bord d'une Riley BMW du Team Level 5 Motorsports.

Concernant la catégorie GT, la Porsche GT3 signe un doublé . L'équipe TRG (Bertheau - Gaughan – Henzler- Lally- Pumpelly) monte sur la première marche du podium devant le team Paul Miller Racing (Bell - Miller - Sellers -Sugden). Sur la 3ème marche du podium, on retrouve la Mazda RX8 du Dempsey Racing avec à son volant la star de la série Grey's Anatomy.