Règlement sur le respect de la vie privée

Dans le cadre du déroulement normal de nos activités, nous recueillons, traitons et hébergeons les informations vous concernant.

Le présent Règlement sur le Respect de la Vie Privée décrit les informations que nous recueillons sur vous sur le site www.motorlegend.com et la façon dont elles sont traitées par la suite, afin de vous permettre de prendre des décisions en toute connaissance de cause.

Dans certains cas, nous pouvons être amenés à communiquer certaines de vos données personnelles à des tiers. En acceptant les Conditions Générales d'Utilisation des Services de Motorlegend, vous certifiez accepter l'utilisation et la communication à des tiers de vos données personnelles, dans les limites et conformément aux règles énoncées par le présent Règlement sur le respect de la Vie Privée.

Le présent Règlement sur le respect de la Vie Privée fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation des services de Motorlegend.com.

Les données recueillies

Le but premier de la collecte de données personnelles est de vous proposer un service efficace et personnalisé, susceptible de répondre à vos besoins et vous aider à utiliser nos services de manière plus facile et plus rapide.

  • Pour utiliser pleinement nos services, vous devez remplir certains formulaires d'inscription en ligne, où vous devrez notamment nous fournir vos coordonnées ainsi que d'autres informations personnelles (age, profession, nombre véhicules possédés,…).
  • Nous utilisons également des cookies sur certaines pages de notre site. Les "cookies" sont des petits fichiers stockés sur votre disque dur, et non sur notre site, et qui nous permettent de vous fournir des informations ciblées en fonction de vos intérêts. Certains de nos services ne sont disponibles qu'en utilisant un cookie. Le cookie vous évite par exemple d'avoir à entrer votre mot de passe trop souvent pendant une session. Vous pouvez bien sûr refuser le cookie si votre navigateur le permet, mais dans ce cas, certains de nos services ne vous seront pas accessibles et vous devrez alors entrer à nouveau votre mot de passe plus souvent pendant une session.
  • Enfin, nous enregistrons aussi les informations que vous rendez publiques dans nos forums de discussion

L'utilisation de vos données

Vous acceptez que nous utilisions vos données personnelles pour améliorer nos efforts marketing et promotionnels, pour faire des statistiques sur l'utilisation du site motorlegend.com, pour améliorer notre contenu et nos offres de services, et personnaliser ainsi le contenu, la présentation et les services offerts, et ce dans le but de mieux satisfaire les besoins de nos utilisateurs en améliorant ainsi notre site.

Nous pouvons également utiliser vos données (adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone) pour vous transmettre, ou faire transmettre par des tiers, des informations qui dans certains cas sont ciblées en fonction de vos intérêts, comme les bannières publicitaires, ou des informations relatives à l'offre de nouveaux services, à des promotions, à la réception gratuite d’échantillons...

En acceptant les Conditions Générales d'Utilisation des services de Motorlegend, vous acceptez expressément de recevoir ces informations. Si vous souhaitez ne plus recevoir certaines de ces informations, vous pouvez choisir une option différente en nous notifiant votre décision par Lettre avec Accusé de Réception adressée à Motor Digital Publishing – 31, rue François 1er – 75008 Paris.

La diffusion de vos données

Nous mettons en œuvre des mesures appropriées pour assurer au mieux la confidentialité de vos données. Toutefois, la sécurité parfaite n'existe pas sur l'Internet. Malgré nos efforts, nous ne pouvons malheureusement pas assurer que vos communications privées et autres données personnelles ne seront pas rendues publiques de façons autres que celles prévues par le présent Règlement sur le respect de la vie privée. Par exemple (et sans limiter ce qui précède), nous pourrions être obligés de communiquer des informations aux autorités ou à des tiers dans certaines circonstances, ou des tiers pourraient de façon malveillante et illégalement intercepter et avoir accès à vos transmissions ou communications privées.

Aussi, bien que nous appliquions les règles en vigueur dans notre domaine d'activité en matière de sécurité et de confidentialité pour protéger votre vie privée, le risque existe que vos données personnelles et vos communications ne demeurent pas privées.

Les développements qui suivent décrivent le cadre dans lequel nous pouvons toutefois communiquer ces données.

4.1 Les annonceurs publicitaires : Nous réalisons une compilation (prélèvement de données sur tous les comptes des utilisateurs) d'informations personnelles permettant de vous identifier, et nous les communiquons sous une forme anonyme à des annonceurs publicitaires et autres tiers, à des fins commerciales et promotionnelles. Toutefois, nous ne communiquons à ces tiers aucune information pouvant être utilisée pour vous identifier personnellement (notamment pour tout ce qui relève du domaine des données à caractère financier).

4.2 Prestataires de services externes : Nous pouvons être amené à héberger sur notre site des services exploités par des entreprises externes. Si vous choisissez de recourir à ces services, de fournir certaines de vos données personnelles à ces prestataires de services externes, et/ou de leur accorder la permission de recueillir des informations vous concernant, l'utilisation qui en sera faite par ces prestataires est soumise à leur propre règlement sur le respect de la vie privée.

4.3 Demandes judiciaires : Nous pouvons être amené à répondre aux requêtes des autorités judiciaires et des tiers pour faire respecter la loi, les droits de propriété intellectuelle ou d'autres droits. Nous pouvons (et vous nous autorisez à) communiquer toute information vous concernant aux représentants de la loi ou de l'administration si nous l'estimons nécessaire ou approprié en raison d'une enquête sur une fraude, d'une contrefaçon, d'un piratage, de toute autre activité illégale ou qui pourrait voir notre responsabilité engagée.

De plus, nous pouvons (et vous nous autorisez à) communiquer votre identifiant, et vos nom, adresse complète, numéro de téléphone, adresse email, et le cas échéant, les coordonnées de votre société, dans le cas où les circonstances dont nous aurions connaissance rendraient cette transmission nécessaire ou appropriée en raison d'une réclamation dont nous serions saisis, d'une enquête sur une fraude, d'une contrefaçon, d'un piratage, ou de toute autre activité illégale.

La maîtrise de votre mot de passe

Vous êtes responsable de tout acte entrepris à l'aide de votre identifiant et de votre mot de passe, y compris le paiement des transaction commerciales. En conséquence, nous vous recommandons de ne pas communiquer votre mot de passe à des tiers.

Si vous choisissez de communiquer votre identifiant et votre mot de passe ou vos informations personnelles à des tiers pour obtenir des services supplémentaires, vous êtes responsable de tout acte entrepris à l'aide de votre identifiant et de votre mot de passe. En perdant la maîtrise de votre mot de passe, vous risquez également de perdre le contrôle sur vos données personnelles et d'être tenus par des obligations contractées en votre nom.

Si votre mot de passe a été communiqué à des tiers, vous devez immédiatement le changer en vous rendant dans la rubrique « Abonnement > Mon compte ».

Droit d'accès et de rectification de vos données personnelles

Conformément à la législation française en vigueur et plus particulièrement à la loi du 6 janvier 1978 dite "Informatique et Libertés", vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur vos données personnelles.

Vous vous engagez à mettre à jour ces données si nécessaire en utilisant les moyens mis à votre disposition à cet effet en activant les liens contenus dans les messages des courriers électroniques qui vous seraient adressés.

Une fois affiché, vous ne pouvez pas modifier un message posté dans nos forums de discussion en ligne, ou tout autre emplacement prévu à des fins de discussion ou de débat. Vous pouvez toutefois poster un nouveau message afin d'apporter toute correction, tout complément d'information ou toute précision à votre message initial.

Sur votre demande, notifiée par Lettre avec Accusé de Réception à Motor Digital Publishing - 31, rue François 1er – Paris 75008, nous fermerons votre compte, et vos données personnelles ne figureront plus dans notre base de données active. Votre demande sera prise en compte dès que possible, conformément à notre politique de suppression et aux lois applicables en la matière.

Nous garderons dans nos systèmes certaines informations dans la seule finalité de résoudre tout litige, régler tout problème et faire appliquer nos Conditions Générales d'utilisation. Nous pourrons notamment conserver vos informations liées à l'exécution du contrat pendant une certain durée afin de prévenir tout risque de fraude ou pour nous permettre de nous conformer aux dispositions légales applicables.

De ce fait, pour des raisons techniques ou de sauvegarde de nos systèmes, des données personnelles vous concernant demeureront dans nos bases de données après votre demande de suppression et ce en conformité avec les exigences légales en ce domaine.

Les autres collecteurs de données

En acceptant nos Conditions Générales d'utilisation, vous acceptez, eu égard aux données personnelles obtenues sur notre site Motorlegend.com ou grâce à nous, d'utiliser uniquement ces informations aux fins suivantes :

a. des communications en rapport avec les services de Motorlegend.com qui ne sont pas des messages commerciaux non-sollicités ;

b. toutes les autres utilisations pour lesquelles l'utilisateur a consenti expressément, après avoir été informé de l'objet de l'utilisation.

Il est interdit d'utiliser le service d'acheminement d'annonce à un ami, ou tout autre service d'acheminement pour l'envoi abusif de courriers électroniques ou postaux, ou à toute fin contraire à nos Conditions Générales d'utilisation.

Notifications

Nous nous réservons la possibilité d'apporter des modifications au présent Règlement sur le respect de la Vie Privée en fonction de vos commentaires et de l'évolution des règles que nous appliquons à la collecte et à la divulgation des données.

Toutes modifications apportées au présent Règlement entreront en vigueur au terme d'un délai de trente (30) jours après leur mise en ligne et l'envoi d'un email aux utilisateurs l'ayant demandé.

Toute notification à Motor Digital Publishing doit être adressée par Lettre avec Accusé de Réception à l’adresse suivante :

Motor Digital Publishing
23, rue Galilée
75116 Paris